Ingredientes: Para fermentação
3 colheres de sopa de fermento de pão
8 colheres de sopa de açúcar
2 xícaras de (chá) de leite morno
Ingredientes: Segunda etapa
1 xícara de leite morno
100 gramas de manteiga derretida
4 gemas
1 colher de sopa de sal
+ ou - 1 quilo ou 1.200 gramas de farinha de trigo
Outros ingredientes:
Óleo para untar as mãos e a forma
farinha para polvilhar
manteiga em temperatura ambiente
queijo parmesão ralado fino
Preparo da fermentação:
Misture o açúcar , fermento e o leite morno e deixe descansar por 15 minutos
Junte depois deste tempo na fermetação, as gemas, mais uma xícara de leite, o sal
e a manteiga derretida va colocando aos poucos a farinha de trigo e misturando com
a colher de pau essa massa não fica dura e nem mole muito fica parecida com massa de cuca.
Deixe descansar por 30 minutos.
Passe manteiga nas mãos abra a massa na palma da mão e vai fazendo uma bolinha como se estivesse enchendo de ar deixe descansar mais 40 minutos.
Leve para assar em forno a 250 graus. Depois passe manteiga por cima dos pães ainda quente e passe no queijo ralado. É uma delícia com cafezinho então.
OBS: Não amassar com as mãos bater com a colher de pau por 10 minutos.
Não corar muito ele assa muito rápido.
Comentário este pão eu aprendi a fazer um pessoa muito especial é uma delícia.
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2 comentários:
Adriana, muito obrigado pela visita ao meu blog.
Beijo e boa sorte para o seu.
Eu vivo em busca da receita perfeita do pão delícia baiano. Vou experimentar essa sua para ver.
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