Ingredientes:
1 xícara de açúcar
100g de manteiga
4 ovos (gemas e claras separadas)
1/2 xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
1 pitada de sal
200g de goiabada cortas bem finas ( coloco menos um pouquinho para não ficar muito doce)
4 bananas pratas ou manicas ( sempre uso a prata) cortadas em fatias
Canela em pó e açúcar a gosto para polvilhar
Preparo:
Bata bem o açúcar, a manteiga e as gemas até forma um creme branco.
Acrescente o leite, colocando aos poucos a farinha de trigo, misturada com o fermento ( peneire junto os dois)
Bata as claras em neve e junte delicadamente a mistura anterior.
Coloque a metade da massa na assadeira e coloque por cima a fatias de goiabada,
despeje o resto da massa e coloque as fatias de banana e polvilhe por cima o açúcar e
a canela .
Leve para assar em forno quente a 200 graus ele fica douradinho.
Depois sirva com um belo cafezinho.
Minha família adora dizem que é o bolo mais gostoso de banana.
OBS: Use forma 34X23cm.
6 comentários:
Adoro banana com goiabada, Adriana! A minha mãe sempre fez uma torta de banana com pedaços de goiabada por cima! E esta cuca deve ficar maravilhosa... Receita anotada! ;o)
Beijos!
Adriana, que legal. É assim que a gente começa. Seu blog já está bem bonito, com boas receitas e aos poucos você aprende a adicionar novas coisas. Quando precisar pode contar comigo. Vou adicionar um link no meu blog para o seu. Abraços.
Oi Adriana, vc me perguntou se pode adicionar meu blog como favorito??? É claro que sim, será um orgulho pra mim. Abraços.
Oi Adriana... adorei o seu Blog... está a ficar bem apetitoso rsrsr
Desejo muito sucesso e muitas comidinhas gostosas ;-)
Vou adicioná-la aos meus favoritos ok? espero que não se importe :-D
Bjokas***
Bom Dia Adriana!
Obrigada pelo comentário lá no blog.Seu blog também é show. Adorei essa receita de cuca de banana com goiabada, já fiz cuca de banana, mas sem a goiabada. Vou experimentar, tenho certeza que ficará ótimo, já que essa é uma ótima combinação.
Bjs, vou te adicionar lá no blog.
Opa! Não conhecia sua cozinha e já te falo que gostei bastante. Como o Beto disse, com boas receitas vc irá longe. Beijos e voltarei sempre!
Postar um comentário