segunda-feira, 29 de setembro de 2008

BOLO BOMBOM II





Massa:
4 gemas
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara e meia chá de leite
2 xícaras de chá de farinha de trigo com fermento ( dona benta)
1 xícara de chá de chocolate em pó ( do padre )
4 claras em neve
Margarina para untar e farinha de trigo para polvilhar.

Calda:
1 lata de leite condensado ( eu prefiro a moça)
1 lata de creme de leite com soro
6 colheres de sopa de chocolate em pó ( padre)

Cobertura:
coco ralado

Preparo da massa:
Bata as gemas o açúcar até virar um creme, coloque o leite e vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo peneirada com o chocolate em pó e misture bem vá acrescentando a claras batidas em neve bem firme. Leve para asssar em forno a 200 graus pré aquecido.
Calda:
Bata o leite condensado com o creme de leite e o chocolate no liquidificador.
Tire o bolo do forno espere esfriar corte em quadradinhos passe cada pedaço na calda e no coco ralado e vá enrolando em pedaços de papel alumínio e guarde na geladeira é uma delícia meu filho adora, aliás toda a família. Vou fazer essa semana e publicar a foto.
OBS: Esta receita apredi a muitos anos atrás com a querida Ofélia.

Um comentário:

carmencita disse...

Oi, tudo bom? Vim te fazer uma visita, mas antes quero te agradecer sua visita no meu blog.
Como vc viu também fiz um bolo gelado de embrulhar, e fiquei muito contente de chegar aquí e aprender mais um desta vez de chocolate, pois essa receita ainda não tinha, vou testar com certeza.Boa sorte com o blog.bjss